7. Guisat de peix
Esta es una receta típica de Formentera ideal para hacer con serranos, o con cualquier pescado de “volantín”.
En este caso la receta me la paso Pedro Ferrer, nuestro medico encargado de los cursos y artículos de primeros auxilios. La probamos un día en una maravillosa travesía en catamarán, estaba exquisito, buena compañía, buena navegación... que mas podemos pedir... buen vino.
Se empieza por dejar el pescado en abundante sal gorda, luego lo lavaremos justo antes de echarlo a la olla. Después haremos un sofrito con tomates, pimientos verdes, ajos, cebollas y un poco de pimentón rojo, añadimos patatas, cortadas en rodajas de un dedo de grueso, cubrimos con agua añadimos azafrán o colorante y cuando estén las patatas medio echas añadimos el pescado, siempre según dureza, cuando este cocido el pescado le añadimos un ali-oli echo a mano a ser posible y si no majamos en un mortero ajo con aceite y un poco de perejil apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutitos si podemos. ¡¡ Hace poco en un barco a falta de mortero usamos un manivela de winche y una taza funcionó bien ¡¡¡ o sea que imaginación y ....buen provecho.Ricardo Lagares Cobas
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