9. El arroz negro de Esteban
Continuamos con una receta para el final del crucero cuando se empiezan a agotar los productos frescos.
Esta receta es cosecha de mi amigo Esteban, y a sorprendido a mas de uno con ella, aunque cuando hablamos de arroz de verdad lo que consigue son buenas batallas en la cocina, de las que todos salimos ganando , probando los platos de los contendientes entre los que me incluyo claro .
Empezaremos por hacer un sofrito con pimiento verde unos ajos machacados y un poco de tomate natural de lata triturado, que va muy bien para las salsas. Luego añadiremos una lata de calamar en tinta por persona a la que previamente le habremos quitado el aceite, tostamos un poco el arroz con la mezcla de sofrito y calamar, quedará más suelto, y añadimos agua ( dos de agua por una de arroz ) también podemos añadir un poco de colorante a veces el arroz queda un poco blanco y de esta manera el resultado tiene mejor vista aunque mantiene su predominante color negro. Y finalmente el truco es echarle una cucharada de azúcar para quitar el sabor de conserva que pueda quedar.Y como siempre ... buen provecho.
Ricardo Lagares Cobas
Muy bien esta sección gastronómica ,para los buenos estómagos,te envio una típica en breve de las que se hacían en dornas con el fuego de carbón ,por cierto estuve estos días con los bretones en Coruña que vuelven a bajar un barco a haití de 18 m con vela y motor,esta vez, un pesquero y la cocina era así sardinitas a la brasa con un aliño de aceite,pimiento y un chisquín de vinagre a fuego de brasa y cachelos esto fue nuestro los godos de patatas no entienden,le dan a la mantequilla.Un bico te envio la de las parrochas rehogadas de cabanas la prox a ve si hablamos.Mar
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