8. Arroz de berberechos
Volvíamos de un viaje por Ibiza y formentera, buen tiempo, habíamos pasado una semana maravillosa, pero nuestra fluxa no pescaba y la despensa ya estaba en el final ... pero nos quedaban unas latas de berberechos y un paquete de arroz ... solucionado... haremos un arroz de berberechos.
Ponemos agua a hervir con el arroz, cuando está el arroz medio echo le añadimos ajos y perejil picado después abrimos un par de latas de berberechos a las que le quitaremos el agua de conserva ( procuraremos comprar conservas de calidad, es más rico ) y las añadimos en la olla casi al final, no conviene que se hagan mucho, podemos echar un poco de azafrán o colorante y procuramos dejarlo un poco caldoso, esta delicioso, claro que con berberechos naturales es una pasada. Completamos el menú con unas manzanas asadas en su jugo y el de un poco de coñac, aparte de azúcar y un toque de mantequilla, luego siesta, todos menos el timonel claro y así con la tripa feliz llegamos tranquilamente a Andraitx en el momento de la puesta de sol.
Ricardo Lagares Cobas
No hay comentarios:
Publicar un comentario