lunes, 20 de diciembre de 2010

Prácticas P.E.R.

5.Lentejas rellenas

Un día, un conocido restaurante de Palma, le pidió a nuestro compañero Paco Cañas que se inventase una receta y les hiciese un dibujo (él es pintor), no se le ocurrió otra cosa que inventar las lentejas rellenas ... receta que lógicamente requería mucha paciencia , paciencia , paciencia ... bien, esta receta no es realizable claro , bromas de nuestro Paco , pero hoy haremos todo lo contrario , una receta muy sencilla con ese maravilloso atún que hemos pescado.
Cortaremos el lomo del atún sin espinas, bien limpito, lo tendremos un día de nevera para que la carne se endurezca un poco, si esta semicongelado mejor, es más fácil de cortar; luego lo cortaremos en lonchas muy finitas.
Lo pondremos en un plato y lo aliñamos en el siguiente orden: primero un poco de sal y pimienta ( hay unos molinillos de pimienta cinco bayas muy buenos por su aroma y sabor ), después exprimiremos limón sin pepitas claro y no demasiado , luego le pondremos aceite, si es de Soller mejor y finalmente lo decoramos con un poquito de perejil picado muy fino. Lo dejamos reposar así el tiempo justo de preparar el vinito, el pan y poner el segundo plato al fuego y lo disfrutaremos fondeados en esa cala maravillosa con nuestros compañeros de viaje.... buen provecho.

Ricardo Lagares Cobas

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