lunes, 20 de diciembre de 2010

Cocina a bordo

4.Otras formas de conserva y recetas

Continuamos conservando el pescado. Una de las formas más comunes es hacer un buen escabeche que como sabéis cuanto más tiempo pasa más rico está y nos sirve para todas las especies citadas en el artículo anterior. Previamente freiremos el pescadito a trozos en nuestra olla Express, para evitar derrames de aceite y cuando enfríe lo pondremos en frascos de cristal o recipientes de barro, tapados, con los siguientes ingredientes: aceite de oliva, vinagre a gusto del consumidor, pero no quedaros cortos, el vinagre rico da un buen toque al escabeche, unas hojas de laurel y unos ajitos (crudos) cortados en láminas y sin el brote central, sienta mejor, y no olvidemos un buen pimentón dulce, de Portol por ejemplo.
Otra forma, sobre todo para el atún es hervirlo, y guardarlo en frascos de cristal con aceite de oliva. Para hervirlo pondremos agua y sal en la olla y un poco de laurel u otras hiervas que nos gusten, no cortaros, improvisar, la cocina es fundamentalmente imaginación. Luego con este atún haremos maravillosas ensaladitas.
Receta para el pescado salado . Haremos una ensalada con: patata hervida y cortada en trozos medianos, tomates naturales pelados y en trozos, el pescado por supuesto, sin espinas y en trocitos, cebollita, pimiento de ese de lata, asado o normal, huevo cocido, la clara, con la yema haremos una vinagreta; en una taza mezclamos perejil, la yema, aceite y vinagre lo batimos con tenedor y lo echamos sobre la ensalada, buenísimo en las noches de verano. Esteban horvath, compañero de la escuela y buen comedor probó esta ensalada en Cabrera hace unos meses con unas caballitas saladas y todavía pide más. Ya veremos si le toca repetir.
Buen provecho

Ricardo Lagares Cobas

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